dimanche 29 septembre 2013

Le samedi c'est permis.


Qui dit samedi soir tranquille à la maison, dit repas à thème.

Hier c'était l'Asie avec une petite note de Japon.


。。。





Un sauté de légumes au wok et un petit ramequin chaud contenant du crabe, des langoustines, le tout parfumé à la Thaï : citronnelle et crème de coco.


。。。




De jolis cornets au nori.




Au thon, concombre, avocat et herbes aromatiques.

Et les petits restes des cornets de feuille de nori.




J'ai fait une vinaigrette japonaise et ajouté des graines de sésame aux concombre.


。。。


Et puis un truc que j'avais envie de tester depuis longtemps : les oeufs au thé et aux épices.





C'est frais en bouche, fin, super bon !


。。。


Et enfin les Tataki de thon et la sauce Ponzu (Mirin, citron, soja et bonite.)





Là j'avoue que ça tue aussi !

Et toutes ces super recettes, viennent de ce super bouquin  (sauf le poisson Thaï à la crème de coco)





On y trouve en plus des recettes de sauces, cocktails, des explications sur les ingrédients...
 Tout ce qu'il faut pour se faire plaisir !


Bonne fin de week-end ;)





2 commentaires:

tricobsession a dit…

heu ... on va manger ça au bono .? moi je veux bien ça a l'air trop bon

annabelle a dit…

olala, je suis IMPRESSIONNEE! Non seulement c'est super beau mais en plus ça a l'air bien beau! Je ferais bien ma curieuse en testant ces oeufs marbrés!!!!
super boulot!
miam!