mercredi 9 octobre 2013

Hamburgers maison + recette de sauce aux oignons sucrée


Depuis un moment je cherchais une vraie recette de pains à hamburgers. 
J'avais essayé celle d'un livre dédié aux burgers, avec recettes de sauces et des idées de composition mais la recette de pain en elle-même ne me stisfaisait pas réellement.

Alors je suis tombée sur ce site et là c'était la révélation ! 

Pardonnez-moi la qualité pourrie des photos prises sur le vif avec mon téléphone.




La levée a très bien fonctionnée, le goût est là, le moelleux aussi.
La première fois j'ai fait deux pain mais il aurait fallu diviser la pâte en quatre.
Hum c'était pas pratique à manger car beaucoup trop gros mais oh si bon !





Avec un bon steack, des légumes et une sauce maison c'est une tuerie ! 
Pas besoin de frites !
En revanche, une petit ballon de rouge c'est pas de refus :)

J'aime faire des oignons vinaigrés un peu sucrés.
Comment fait-on?

。。。

Je fais revenir mes rondelles dans une casserole avec :

 1. 2 c.s de vinaigre de xérès
2. une grosse c.s de sauce soja.
3. 2 c.c de sucre.

Je laisse ramollir les oignons (ils se colorent.)

Et en fin de cuisson j'ajoute 2 c.s de sauve savora.

On mélange bien le tout et on fat encore revenir une petite minute.

。。。

C'est prêt !
Et j'ajoute ça au reste :)

Miam un vrai régal pour les petits comme les grands :)

Et vous ? Vous mettez quoi dans vos burgers?





2 commentaires:

Princesseetoile a dit…

mmmh ça a l'air super bon!!

annabelle a dit…

alors, super cette recette! vu que mon petit est allergique au sésame, il me faut des recettes de pain à hamburger "sans"... après,on reste très classique.... mais j'ai l'appareil à faire des steacks ronds et plats tout exprès! ;-)