Depuis un moment je cherchais une vraie recette de pains à hamburgers.
J'avais essayé celle d'un livre dédié aux burgers, avec recettes de sauces et des idées de composition mais la recette de pain en elle-même ne me stisfaisait pas réellement.
Alors je suis tombée sur ce site et là c'était la révélation !
Pardonnez-moi la qualité pourrie des photos prises sur le vif avec mon téléphone.
La levée a très bien fonctionnée, le goût est là, le moelleux aussi.
La première fois j'ai fait deux pain mais il aurait fallu diviser la pâte en quatre.
Hum c'était pas pratique à manger car beaucoup trop gros mais oh si bon !
Avec un bon steack, des légumes et une sauce maison c'est une tuerie !
Pas besoin de frites !
En revanche, une petit ballon de rouge c'est pas de refus :)
J'aime faire des oignons vinaigrés un peu sucrés.
Comment fait-on?
。。。
Je fais revenir mes rondelles dans une casserole avec :
1. 2 c.s de vinaigre de xérès
2. une grosse c.s de sauce soja.
3. 2 c.c de sucre.
Je laisse ramollir les oignons (ils se colorent.)
Et en fin de cuisson j'ajoute 2 c.s de sauve savora.
On mélange bien le tout et on fat encore revenir une petite minute.
。。。
C'est prêt !
Et j'ajoute ça au reste :)
Miam un vrai régal pour les petits comme les grands :)
Et vous ? Vous mettez quoi dans vos burgers?
2 commentaires:
mmmh ça a l'air super bon!!
alors, super cette recette! vu que mon petit est allergique au sésame, il me faut des recettes de pain à hamburger "sans"... après,on reste très classique.... mais j'ai l'appareil à faire des steacks ronds et plats tout exprès! ;-)
Enregistrer un commentaire